Шеф-повар раскрыл секрет вкусных вяленых помидоры на зиму

AKuptsova/pixabay.com
Вяленые томаты несложно сделать на зиму.

Шеф-повар Павел Бойцов рассказал, как сделать вкусные вяленые томаты по-итальянски на зиму. Рецепт простой и не составит труда в приготовлении.

Для этого необходимо взять 1 кг средних, не мягких томатов, 20 г морской соли, 20 г орегано, 50 г чеснока, черный перец, растительное масло и винный белый уксус.

Томаты вымойте и нарежьте некрупными дольками. Возьмите противень, застелите пергаментом, смазанный растительным маслом. Помидоры разложите равномерно на противне. Нарежьте тонкими ломтиками чеснок.

Томаты необходимо посолить, поперчить, раскидать слайсы чеснока. Помидоры посыпьте орегано, полейте винным уксусом и маслом. Отправьте в разогретую до 60 градусов духовку, томите в ней восемь часов.

По словам шеф-повара, вяленые томаты можно сделать прямо на дачном участке. Их необходимо выложить на солнце, если температура от 25 градусов. После переложите их в банку и залейте растительным маслом, пишет LIFE.

Ранее агроном рассказал, как вырастить богатый урожай огурцов и помидоров.

Еда