Шеф-повар рассказал, чем пахнет спелая дыня
Шеф-повар Ярослав Иншаков рассказал, что при выборе дыни необходимо ориентироваться на ее запах, а также внешний вид кожуры.
По словам эксперта, спелая дыня пахнет медом и ванилью, но запах не должен быть слишком приторным.
«Если у дыни нет никакого запаха, не берите ее. Скорее всего, ее выращивали на скорую руку с химическими веществами. Если дыня имеет травянистый запах, свежий и не особенно выразительный, значит, плод еще зеленый и не сладкий», — сказал он «Газете.ру».
Иншаков добавил, что кожура дыни должна быть упругой и пружинистой, без повреждений, а при постукивании издавать глухой звук.
Ямка от хвостика фрукта должна быть мягче кожуры дыни.
Ранее диетолог Михаил Гинзбург рассказал, сколько можно съесть арбуза или дыни без ущерба для здоровья.
По словам специалиста, арбузы и дыни не так полезны для организма человека, как кажется. Из-за высокого содержания фруктового сахара продукты не являются такими полезными, как бы этого хотелось многим, добавил он.