Шеф-повар рассказал о единственном сорте хурмы, который не вяжет во рту
Шеф-повар и член сообщества Chefs Team Russia Андрей Матвеев посоветовал, как выбрать хурму, которая не вяжет во рту.
По словам Матвеева, на российском рынке существует два вида хурмы — обыкновенная и «королевская». В случае с обыкновенной хурмой стоит обращать внимание на листочки и плодоножку — они должны быть сухими и темного цвета, а сама ягода должна блестеть и быть мягкой без пятен и вмятин.
«Кожица должна быть ровной и гладкой, яркого светло-красного цвета. Если есть пятна — плод перезрел», — объяснил шеф-повар агентству «Прайм».
Что касается плода сорта «Королек», то он вообще не вяжет, поскольку в нем отсутствуют танины. «Королевская» хурма отличается небольшим размером, ярким ароматом, плотной кожицей бордового или коричневого цвета, а внутри плода есть прожилки темного цвета.
«Если внутри нет семян, то не стоит брать такую хурму, — пояснил Матвеев. — Сорт «Королек» без опыления сильно вяжет и очень твердый. От такой ягоды не будет никакого удовольствия».
Ранее нутрициолог объяснила, с какими заболеваниями нельзя есть хурму.