Смешали и готово: быстрая творожная пасха из простых продуктов

Александр Белькович. Кадр телеканала СТС

Кадр телеканала СТС
Праздничное блюдо готовится очень быстро, но заняться им все же нужно накануне.

Шеф-повар Александр Белькович рассказал, как приготовить один из самых главных десертов весны — пасху. Он остановился на простом рецепте творожной пасхи с шоколадом.

В миске нужно смешать 300 граммов творога 9% жирности, 170 граммов размягченного сливочного масла, 30 граммов сахарной пудры, 30 граммов порошка какао и пакетик ванильного сахара (2 грамма).

Тщательно перемешав, смесь перетирают через сито. В полученную массу добавляется мелко покрошенное шоколадное печенье, его потребуется 50 граммов.

Форму нужно застелить кухонным полотенцем или марлей, выложить смесь, хорошо утрамбовать, прижать, и отправить в холодильник на 12 часов.

После застывания пасху можно подавать, предварительно посыпав стружкой темного шоколада. Как рассказал Белькович в программе «Просто кухня» на СТС, на продукты уйдет примерно 260 рублей, а пасха получится на четыре порции.

Ранее рецептом пасхального кулича поделился еще один знаменитый повар Константин Ивлев. Такую творожную пасху можно приготовить прямо перед приходом гостей — ее достаточно подержать в холодильнике всего час.

Еда