Смешали и готово: быстрая творожная пасха из простых продуктов
Шеф-повар Александр Белькович рассказал, как приготовить один из самых главных десертов весны — пасху. Он остановился на простом рецепте творожной пасхи с шоколадом.
В миске нужно смешать 300 граммов творога 9% жирности, 170 граммов размягченного сливочного масла, 30 граммов сахарной пудры, 30 граммов порошка какао и пакетик ванильного сахара (2 грамма).
Тщательно перемешав, смесь перетирают через сито. В полученную массу добавляется мелко покрошенное шоколадное печенье, его потребуется 50 граммов.
Форму нужно застелить кухонным полотенцем или марлей, выложить смесь, хорошо утрамбовать, прижать, и отправить в холодильник на 12 часов.
После застывания пасху можно подавать, предварительно посыпав стружкой темного шоколада. Как рассказал Белькович в программе «Просто кухня» на СТС, на продукты уйдет примерно 260 рублей, а пасха получится на четыре порции.
Ранее рецептом пасхального кулича поделился еще один знаменитый повар Константин Ивлев. Такую творожную пасху можно приготовить прямо перед приходом гостей — ее достаточно подержать в холодильнике всего час.