Смотрите на плодоножку: садовод рассказал, как не отравиться арбузом

Any Lane/pexels.com
Оценить спелость ранних арбузов можно при помощи простых способов.

Садовод Александр Сидельников оценил возможность отравиться арбузом с прилавка. Слова эксперта приводит Lenta.ru.

Сидельников подчеркнул, что возможность отравиться нитратами, содержащимися в июньских арбузах, не больше, чем риск отравиться арбузами в июле и августе.

«Дело в том, что арбуз, как и все тыквенные, склонен интенсивно накапливать минеральный азот, не перерабатывая его в органический», — пояснил Сидельников.

Выбрать спелый арбуз можно по плодоножке, а именно по тому, как она меняет цвет. Но прежде нужно знать, какой она была изначально.

«Если она в момент созревания была темно-зеленая, то при созревании она становится светлой или желтовато-зеленой», — рассказал эксперт.

Также можно обратить внимание на звук при похлопывании арбуза. Он должен быть не глухой, а высокий. А еще в выборе спелого арбуза может помочь вода.

«Если есть вода, можно бросить арбуз в воду. Зеленый арбуз утонет, спелый арбуз всплывет, но вы же не будете ходить с тазиком по магазину», — объяснил Сидельников.

Ранее диетолог объяснила, кому опасно есть ранние арбузы.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Еда