Становится насыщенным и изысканным: названы секретные ингредиенты для идеального куриного бульона

LisaRedfern/pixabay.com
У поваров существуют свои секреты, помогающие сделать бульон насыщенным и вкусным.

Куриный бульон является одной из важнейших составляющих рациона. Не зря его рекомендуют больным и называют «еврейским пеницилином» - куриный бульон отлично восстанавливает водносолевой баланс. В конце концов, это практически единственный продукт, который человек в состоянии съесть при простуде. Кроме того, бульон может стать прекрасным перекусом для тех, кто следит за своей фигурой.

Как пишет «Белновости», у поваров существуют свои секреты, помогающие сделать бульон насыщенным и вкусным. В первую очередь, стоит обратить внимание на пряности. Существует определенный набор специй, который идеально сочетается с нежным вкусом куриного мяса, не контрастируя с ним. К примеру, неплохим решением может стать добавление лаврового листа, который часто добавляют в первые блюда. Еще одна универсальная пряность – черный перец. Стоит отдавать предпочтение молотому варианту, поскольку душистый обладает резким ароматом, который не совсем подходит к данному блюду.

Многих хозяек также может удивить тот факт, что в куриный бульон именитые повара зачастую вводят сливочное масло. Благодаря этому куриный бульон становится более насыщенным, утонченным и изысканным. Достаточно будет кусочка масла, который обычно мажется на бутерброд.

И, конечно, залог отличного бульона – это овощи. Они вводятся как в свежем, так и в обжаренном виде. От вашего решения будет зависеть оттенок вкуса бульона. Чаще всего добавляется лук, морковь и чеснок.

Ранее Елена Малышева объяснила, действительно ли масло или бульон помогают не пьянеть.

Еда