«Страшненькие»: шеф-повар показал, как правильно нужно есть настоящие русские расстегаи с чухонским маслом
В студии программы «Жить здорово!» ведущие обсудили с шеф-поваром и знатоком русской кухни Юрием Габровым расстегаи и правила их подачи на стол. Правда, вид блюда оказался непрезентабельным.
«Юр, а че такие страшненькие они у вас?» — поинтересовалась Елена Малышева.
Шеф отметил, что приготовлены они были в точности по описанной несколько веков назад рецептуре — из ржаной муки, поскольку пшеничной тогда в России не было.
«Здесь все народные ингредиенты. Побогаче — тесто с добавлением пшеничной муки и начинкой из морской рыбы, поскромнее — только ржаная мука и речная рыба», — перечислил шеф-повар.
Юрий Габров напомнил, что расстегаи подают с ухой или другим бульоном, который нужно наливать в открытый пирог и потом съедать.
«Это вообще кухня постная, а если поста нет, можно добавить "чухонское масло", то есть топленое», — сказал повар.
Ранее, напомним, Елена Малышева напомнила, какой салат нужно есть. чтобы быть молодой и красивой.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.