Темный шоколад и красное вино: назван топ продуктов-афродизиаков для праздничного ужина

JillWellington /pixabay.com
Шоколад и перец чили повышают синтез гормона удовольствия.

Главный диетолог Депздрава Москвы Антонина Стародубова посоветовала продукты-афродизиаки для романтического ужина 8 марта.

По словам специалиста, сильнее всего на секрецию окситоцина, отвечающего за либидо и получение сексуального удовольствия, влияют темный шоколад, зелень, инжир, орехи, богатые магнием. Темный шоколад и перец чили также повышают синтез гормона удовольствия — эндорфина.

В сельдерее и трюфелях содержатся фитоандрогены, являющие аналогами половых гормонов женщин.

«Другим механизмом действия афродизиаков является расслабление стенок мелких сосудов и приток крови к органам малого таза (природный аналог действия соответствующих стимулирующих лекарственных препаратов). Таким эффектом обладают кверцетин — природный флавоноид, содержащийся в темных ягодах и красном вине, цитруллин — флавоноид, содержащийся в арбузе и какао, темном шоколаде», — сказала она АГН «Москва».

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что какао можно отнести к афродизиакам: оно очень хорошо тонизирует, но не «берет взаймы» энергию, как кофе, и не вызывает привыкания.

Еда