Теперь и для веганов: McDonald’s запустит производство искусственного мяса для бургеров
McDonald’s намерен притянуть в свой лагерь веганов. Для этого уже в следующем году в компании намерены начать производство искусственного мяса для бургеров McPlant.
На первом этапе производители собираются заменить говядину, но в планах создать и искусственное мясо курицы. В проекте участвует производитель искусственного мяса Beyond Meat, пишет CNBC.
Отмечается, что в этой популярной сети фастфуда уже прошлой осенью тестировали бургер без мяса. Есть такие, например, в немецких ресторанах. О веганских же бургерах известно, что в продаже они появятся в следующем году, а вот в каких странах и сколько веганских позиций будет в меню – неизвестно.
Напомним, ранее в Научном центре пищевых систем объяснили, почему мясо портится быстрее, чем указано на этикетке. Одна из самых распространенных причин – нарушение холодильной цепи. Для охлажденного мяса оптимальная температура хранения – от минус 1,5 до 4 градусов.