Тонкие и с дырочками: раскрыты главные секреты приготовления идеальных блинов
Наверняка любая хозяйка когда-нибудь мечтала приготовить ажурные блинчики – те, на поверхности которых есть многочисленные дырочки. Подобное блюдо не только выглядит аппетитно, но и оно еще действительно вкусное.
Правда, считается, что сделать такие блинчики очень сложно. Мол, консистенция должна быть особенная. На самом же деле все просто. Нужно только соблюсти несколько несложных правил.
Для приготовления блинчиков потребуется семь ингредиентов: 0,5 литра молока, половина пакетика сухих дрожжей, две ложки сахара, 250 граммов муки, одной яйцо, три столовые ложки растительного масла и соль по вкусу.
В первую очередь нужно заняться молоком. Его стоит достать из холодильника за полчаса до начала приготовления блинов. Когда напиток немного согреется, его нужно отправить в микроволновку. Молоко должно получиться не горячим, а теплым.
Далее в глубокую миску с напитком отправляются дрожжи и сахар. Масса тщательно перемешивается. Молоко после этого нужно оставить в покое на некоторое время: дрожжи в этот момент начнут «работать». На начало процесса укажет появление пузырьков. Обычно они возникают через 10 минут после добавления дрожжей.
После этого в молоко отправляются все остальные ингредиенты. Тесто перемешивается так, чтобы все комочки были разбиты. Поэтому желательно использовать блендер. По окончании процедуры тесто еще не считается готовым. Ему нужно постоять около 30 минут. Только после этого его можно выливать на сковородку, сообщает портал «Белновости».
Ранее Кристина Асмус призналась, что ее 8-летняя дочь научилась печь блины в 5 лет.