«У людей, больных раком, всегда резкий дефицит»: Малышева перечислила три суперпродукта для щитовидки

pictavio, pixabay.com
Как отметила ведущая, их должны знать в первую очередь те, кто живет в районах дефицита йода.

Щитовидная железа — энергетическая станция нашего организма. И как любому другому органу, щитовидке нужны вещества, помогающие нормальному функционированию. Елена Малышева перечислила три суперпродукта, очень полезные для щитовидной железы.

Это морская капуста, бразильский орех и лосось. Щитовидная железа вырабатывает гормоны, содержащие йод. В 100 граммах морской капусты содержится пять суточных доз элемента.

«Вы можете жить в районе дефицита йода. Поэтому вам надо знать, как работает ваша щитовидная железа, и правильно питаться», — заметила телеведущая в шоу «Жить здорово».

А в бразильском орехе есть селен, который защищает щитовидку от поражения. В одном орешке имеется суточная доза этот микроэлемента.

«Показано, что селен, видимо, обеспечивает противораковую защиту. Потому что у людей, больных раком, всегда резкий дефицит селена», — сообщила Елена Малышева.

Лосось же содержит аминокислоту тирозин, которая необходима для синтеза гормонов щитовидной железы. Также рыба богата омега-3 ненасыщенными жирными кислотами.

Недавно Елена Малышева объяснила, почему нужно срочно проверить почки, если часто «скачет» давление и таблетки не помогают.

Кадр из программы «Жить здорово»
Еда