«Упругие на ощупь»: как определить качество крабовых палочек по составу

angelicavaihel / pixabay.com
Чаще всего фарш производят из хека, минтая, путассу или пикши.

Основатель сервиса по доставке фруктов, овощей и правильного питания GetVegetable.com Елена Доронкина рассказала, что в качественных крабовых палочках содержится не менее 30% рыбного фарша или сурими.

В составе также должны присутствовать вода, сахар, соль, крахмал, растительное масло и пищевые добавки.

По словам эксперта, на первом месте в списке должно быть указано «сурими». Также стоит обратить внимание на процент концентрированного рыбного белка, которого должно быть не менее 7 граммов. Чаще всего фарш производят из хека, минтая, путассу или пикши.

«Палочки должны быть упругими на ощупь, не ломаться при развороте, быть белого цвета. Если виден оттенок желтого, то значит, в составе присутствует соя», — сказала она «Газете.ру».

Ранее ученые из Калифорнийского университета проанализировали процесс изготовления рыбных палочек из искусственного крабового мяса сурими.

Еда