В магазинном нет ничего натурального: эндокринолог назвала главную опасность употребления кваса

MioRio/pixabay.com
Квас из натуральных ингредиентов заметно отличается от того, что продается в магазинах.

Врач-эндокринолог Татьяна Филиппова рассказала о том, чем вреден квас для некоторых категорий людей.

В беседе с «Пятым каналом» специалист посоветовала не пить квас людям, страдающим от диабета или имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Филиппова напомнила, что квас из натуральных ингредиентов заметно отличается от того, что продают в магазинах. Например, покупной квас, в отличие от домашнего, априори не может содержать в себе полезных веществ из-за пищевых добавок.

«Надпись «натуральный» на упаковке часто скрывает смесь из пищевых добавок, которые наносят вред всему организму. Красители, консерванты, усилители вкуса негативно сказываются на организме. Перед покупкой магазинного кваса стоит внимательно изучать этикетку», — посоветовала врач.

Впрочем, навредить может и натуральный квас. Все дело в том, что в квасе содержится алкоголь, пусть и в минимальном количестве. Также из-за наличия сахара в составе квас может вызвать проблемы у людей с сахарным диабетом, болезнями ЖКТ и гипертонией.

Ранее диетолог ответила на самый популярный вопрос про окрошку.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Еда