В России взлетела цена на салат «селедка под шубой»

Юлия Пыхалова/Архив "КП"
Самым дорогим блюдо оказалось в Евпатории, а самым дешевым - в Бийске.

Приготовление популярного праздничного салата «селедка под шубой» в России стало дороже. Согласно данным оператора фискальных данных OFD.ru, в этом году его цена взлетела на восемь процентов.

Средняя общероссийская цена двух килограммов салата составила 201 рубль. По ингредиентам цены выглядят следующим образом: полкило картофеля стоят 18,9 рубля, моркови – 8,5 рубля, свеклы – 8,1 рубля, четыре куриных яйца – 46,1 рубля, 100 граммов репчатого лука – 1,9 рубля, 250 граммов майонеза – 49,3 рубля, 500 граммов сельди – 68,1 рубля.

Самая дорогая в приготовлении «селедка под шубой» оказалась в Евпатории, где на нее придется потратить 354 рубля. А самая дешевая – в Бийске (122 рубля). При этом готовый салат в магазинах в среднем по стране стоит 388,5 рубля. Дешевле всего он обойдется при покупке челябинцам, всего 188,3 рубля. А дороже – питерцам – 1857 рубля за кило, пишет ТАСС.

Напомним, ранее в «Руспродсоюзе» подсчитали, во сколько обойдется в этом году приготовление оливье. Эксперты отмечают, что по сравнению с прошлым годом один из любимых салатов дешевле не стал.

Еда