В Японии назвали продукт, который снижает риск инсульта и онкологии

Pexels/Pixabay.com
Последние годы ученые все чаще обращают внимание в своих исследованиях на зеленый чай.

Потребление зеленого чая связано со снижением риска развития очень широкого спектра заболеваний. Такое мнение высказал японский ученый, доктор сельскохозяйственных наук Еити Фукусима, пишет Москва 24 со ссылкой на его интервью местным СМИ. Он отметил, что в последние годы интерес исследователей к этому продукту только растет.

Секрет зеленого чая в том, что в нем в большом количестве содержатся катехины, которые обладают мощным антиоксидантным действием. Они увеличивают активность ферментов, задействованных в расщеплении и расходовании жира.

По словам ученого, регулярное употребление зеленого чая связано со снижением риска развития некоторых видов рака, например, рака эндометрия, легких и яичников, а также смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Также этот напиток уменьшает шансы заболеть гриппом.

Ранее врач назвал самые распространенные в России виды рака.

Еда