Весь секрет в тесте: раскрыт рецепт вкуснейших пирожков, как в советском школьном буфете

ksyfffka07/pixabay.com
Пересказываем рецепт, которым пользовались повара в столовых.

Пирожки, подававшиеся в советских школьных буфетах, для многих остались эталонами выпечки. Тесто просто таяло во рту. Добиться такого результата в домашних условиях было сложно, ведь повара следовали особой рецептуре приготовления теста.

Для того, чтобы повторить тесто из далекого советского прошлого, понадобятся 3 грамма сухих дрожжей, 170 мл подогретой воды, 310 граммов пшеничной муки, столовая ложка сахара, щепотка соли и небольшой кусочек сливочного масла (около 10-15 граммов).

В миске для начала нужно хорошо размешать воду, сахар и дрожжи — так, чтобы все ингредиенты полностью растворились. Затем просеивается мука и порциями добавляется в дрожжевую массу. В процессе обязательно нужно все перемешивать, чтобы не образовалось комочков, пишет «Белновости».

После добавления муки нужно добавить оставшиеся компоненты — масло и соль. Активно перемешиваем и начинаем месить. По готовности теста нужно спрятать его под пищевую пленку и дать настояться в течение часа. За это время тесто должно увеличиться минимум вдвое.

По прошествии часа тесто нужно будет размять и снова оставить на 60 минут. Вот и все. Тесто готово. Теперь из него можно сделать пирожки из советского детства.

Ранее раскрывался секрет приготовления пышных и воздушных пирожков без дрожжей.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Еда