Виноград, а не порошок: эксперт Мережко назвал лучшее шампанское на Новый год

Pexels/pixabay.com
Специалист по вину посоветовал не покупать шампанское в магазинах суперэконом-сегмента.

Преподаватель школы вина «Энотрия» и креативный директор журнала Simple Wine News Дмитрий Мережко дал совет россиянам на тему того, как выбрать шампанское на Новый год.

Эксперт рассказал агентству «Прайм», что в суперэконом-сегменте до 300 рублей продается вовсе не игристое вино, а шипучие винные напитки, которые называют на итальянский манер. Согласно законодательству, такие товары маркируются и на них указывается надпись: «Продукция не является вином». В диапазоне до 800 рублей стоит обратить внимание на игристые вина из России.

«Они сделаны резервуарным способом, из разных сортов винограда, будут белыми или розовыми, произведенными, как правило, крупными производителями», — рассказал специалист.

При этом Мережко отметил, что «Российское шампанское» как раз попадает в ценовую категорию от 800 до полутора тысяч рублей. В производстве «Российского» используется сырье из винограда, выращенного в России. В данном ценовом диапазоне встречается игристое из Испании, Италии, Португалии и Новой Зеландии.

В ценовом диапазоне до 3000 тысяч можно приобрести лучшее шампанское российского производства, утверждает эксперт. В этой же категории можно рассмотреть просекко, каву, франчакорту из Ломбардии и французские креманы.

Ранее сообщалось, что к Новому году шампанское может подорожать почти на 10%.

Еда