«Вкус детства»: Ковальчук рассказала, как приготовить вкусный хворост

Юлия Ковальчук

Natalia Shakhanova/Global Look Press
Поклонники были счастливы вернуться в прошлое, когда это лакомство готовили их мамы и бабушки.

Певица Юлия Ковальчук у себя на странице в Instagram поделилась с подписчиками рецептом хвороста. Артистка назвала это экспериментом.

«Чтобы не превращаться в кулинарного блогера, в сторис пою, а сюда решила выложить свой эксперимент. Мы накануне с мамулей вспомнили, как с нашими друзьями готовили ведрами хворост», — рассказала Ковальчук.

Для приготовления хрустящей выпечки, по словам певицы, понадобятся два яйца, две столовые ложки водки, две столовые ложки сахара, 250 граммов муки, две щепотки соли, растительное масло и сахарная пудра (по вкусу).

https://www.instagram.com/juliakovalchuk/?hl=ru

«Взбила яйца, сахар, водку и соль. Потом просеяла муку и ложкой вмешала в массу, чтобы тесто не прилипало к рукам. Завернула в полиэтилен и на 30 минут — в холодильник (оставила даже на ночь).

Разрезала на несколько кусочков, мелко раскатала, разрезала и в кипящем масле с двух сторон обжарила. В конце присыпала сахарной пудрой. Раскатывать нужно максимально тонко», — пояснила Ковальчук.

https://www.instagram.com/juliakovalchuk/?hl=ru

Подписчики поблагодарили певицу за рецепт и за воспоминания о детстве.

«Божечки, вы человек? Вы готовите? Обожаю вас, Юлечка»; «Вкусняшки»; «Вкус моего детства»; «Отвал башки»; «Любили похрустеть в детстве»; «Да, точно, тазиками делали», — вспомнили фанаты.

https://www.instagram.com/juliakovalchuk/?hl=ru
Еда