«Вкусовой оргазм»: диетолог Мухина рассказала, с чем лучше сочетать ягоды

Couleur /pixabay.com
Для приготовления вкусных и полезных ягодных десертов можно использовать яичный белок.

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина рассказала, с какими продуктами лучше сочетаются ягоды.

По словам эксперта, отлично дополняет летнее лакомство молочный белок. Он помогает раскрыть их полезные свойства и вкус.

«Лучше всего есть ягоды на завтрак с молочным белком, потому что они особенным образом сочетаются с казеином. Многие блюда высокой кухни содержат ягоды со сливками или ягоды со сметаной, ягоды часто подаются с сырными тарелками», — сказал она радио Sputnik.

Мухина отметила, что идеальное сочетание — это ягоды с творогом. В этом случает хорошо усваивается не только белок, но и другие полезные микроэлементы.

Кроме того, творог содержит много триптофана, из этой аминокислоты синтезируется гормон счастья серотонин.

«В ягодах также содержатся ароматические вещества, эфирные масла, которые очень мощно увеличивают активность лимбической системы, которая регулирует наши эмоции, и с учетом серотонина возникает такой, можно сказать, вкусовой оргазм», — подчеркнула она.

Диетолог также добавила, что для приготовления вкусных и полезных ягодных десертов можно использовать яичный белок.

Ранее доктор медицинских наук, диетолог Римма Мойсенко заявила, что черные и темно-синие ягоды являются самыми полезными.

Специалист отметила, что лидерами по содержанию полезных веществ являются черная смородина, ежевика, жимолость, голубика.

Еда