Внучка 96-летней итальянки назвала меню своей бабушки

Andrea Piacquadio/pexels.com
Выяснилось, что долгожительница регулярно употребляет бобы люпина.

Внучка 96-летней итальянки Паскуалины раскрыла меню своей бабушки, которое позволяет ей сохранить здоровье.

Оказалось, что долгожительница регулярно употребляет бобы люпина — семена желтых бобовых растений рода Lupinus. В них много клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

В качестве десерта Паскуалина ест желе без сахара. Лакомство состоит в основном из желатина, богатого белком. Кроме того, итальянка любит салат с тунцом, богатый омега-3. Кислоты активно участвуют в обмене веществ, служат для профилактики атеросклероза, заболеваний сердца, сосудов, астмы, улучшают работу мозга и помогают сохранить здоровье и молодость кожи.

«Бабушка не отказывается от углеводов, и мы это поддерживаем! Наряду с макаронами она также нередко ест ржаной хлеб», — приводит слова внучки «Москва 24».

Также бабушка пьет клюквенный сок, который полезен для желудка и мочевыделительной системы, и сэндвич с беконом и яйцом.

Ранее диетолог Королева рассказала, какие напитки разрушают кости.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Еда