«Вообще не завтракают»: раскрыт рацион жителей регионов, где насчитывается больше всего долгожителей

Pexels/pixabay.com
На греческих и итальянских островах преобладает характерная черта диеты.

Американский диетолог Билл Брэдли рассказал, что едят в регионах, где живут особенно много долгожителей.

В интервью изданию «Eat This, Not That!» эксперт поделился, что у него часто спрашивают о еде обитателей греческих островов Икария и Крит. В 50-е годы на Крите была самая высокая продолжительность жизни в мире, а на Икарии до сих пор необычно большая доля населения старше ста лет.

Характерная черта диеты на этих островах – отказ от завтраков, что можно сравнить с периодическим голоданием.

«Если завтрак все-таки есть, то это что-то простое, вроде йогурта с медом, каких-нибудь фруктов и орехов, бездрожжевого хлеба и нерафинированного оливкового масла», — поделился диетолог.

Примерно такая же картина наблюдается на итальянском острове Сардиния, где значительное количество людей доживает до ста лет. Как и жители Икарии и Крита, сардинцы предпочитают либо вообще не завтракать, либо обходиться вымоченным в молоке старым хлебом и сухарям с помидорами и оливковым маслом.

Ранее диетолог рассказала, для кого наиболее опасны блины.

Еда