«Восторг!»: Высоцкая показала, как готовить нежные креветки в сливочном соусе

Юлия Высоцкая

Igor Primak/Russian Look/Global Look Press
Поклонники назвали телезвезду волшебницей.

Актриса и телеведущая Юлия Высоцкая в программе «Сладкое соленое» рассказала о пользе белка и приготовила креветки в сливочном соусе. Видеорецепт она опубликовала в Instagram.

«Блюдо, богатое белком, ведь он должен присутствовать в ежедневном рационе для поддержания крепкого здоровья, а также для прекрасного состояния кожи, волос и ногтей», — заявила Высоцкая.

Она положила на сковороду сливочное масло, порубила два зубчика чеснока.

«Добавляю столовую ложку оливкового масла. И вот теперь сюда же — уже очищенные креветки. Как только креветки начнут светлеть, мы их снимем. А пока возьмем луковицу и режем тонкими полукольцами. Нарезаю вяленые томаты», — пояснила Высоцкая.

Креветки стали жемчужно-прозрачными, и артистка переложила их в тарелку., а на сковороду добавила еще сливочного масла.

«Отправляем вяленые помидоры и лук. Немножко перца чили, но можно обойтись и обычным черным. Добавляю сухое белое вино. Не забываем про соль», — отметила ведущая.

Далее необходимо добавить 100 мл сливок для соуса жирностью 10 процентов.

«Возвращаем сюда креветки. Когда креветки уже прогрелись, в соус — густой и насыщенный, мы добавляем шпинат и чуть-чуть петрушки. Немного перца для аромата», — рассказала актриса.

https://www.instagram.com/juliavysotskayaofficial/?hl=ru

Поклонники поблагодарили телезвезду за рецепт. Некоторые побежали в магазин за креветками.

«Это восторг»; «Вы волшебница!»; «Женщина — огонь!»; «Потрясающе»; «Просто бомба», — написали фанаты.

Ранее Юлия Высоцкая показала, как готовить итальянский аналог сэндвича.

Еда