«Возбуждает аппетит»: повар объяснил, как придать новизну привычным новогодним блюдам

Шеф-повар раскрыл секреты «освежения» привычных новогодних блюд
В холодец можно добавить перец чили, а салаты посыпать семенами чиа или замоченными грецкими орехами.

Шеф-повар Сергей Синицын дал несколько советов, как разнообразить привычные новогодние блюда.

«Если это оливье – то это тот салат, который семья готовила всегда, без дополнительных ухищрений. Если хочется понизить его калорийность, можно картофель заменить сельдереем или больше использовать таких ингредиентов, как огурцы. На мой взгляд, на новогоднем столе обязательно должна быть селедка под шубой. Но я, например, к этому Новому году собираюсь приготовить "под шубой" сардины иваси», – сказал он в интервью радио Sputnik.

Кулинар добавил, что идеальным и в то же время необычным гарниром станет отварной картофель с раздавленным чесноком, ломтиком сливочного масла и укропом. Такое блюдо всегда возбуждает аппетит.

«А если туда еще капельку ароматного масла добавить, то это будет полнейший восторг», — подчеркнул он.

В холодец же можно добавить перец чили, а салаты посыпать семенами чиа или замоченными грецкими орехами.

Ранее врач-терапевт высшей категории Татьяна Романенко рассказала, как правильно приготовить салат оливье, а также рекомендовала в новогоднюю ночь не усаживаться за стол голодным.