Врач рассказала, как готовить полезный для здоровья салат оливье
Врач-терапевт высшей категории Татьяна Романенко рассказала, как правильно приготовить салат оливье, а также рекомендовала в новогоднюю ночь не усаживаться за стол голодным. 31 декабря в течение дня нужно делать небольшие перекусы, чтобы потом не переесть.
«Пусть это будет фруктовый салат, овощной салат, обязательно какой-то напиток. Тем самым мы подготовим свой желудочно-кишечный тракт к праздничному застолью. Мы не набросимся на еду, мы не съедим много и не навредим ни печени, ни поджелудочной железе», — цитирует медика Москва 24.
Она посоветовала не принимать перед едой ферменты, их можно пить только во время трапезы. Налегать за праздничным столом нужно на овощные салаты, которые обогащены пищевыми волокнами.
«Оливье — это ни в коем случае не вредно, а может быть, даже и полезно, потому что там натуральные продукты — яйца, овощи. Если мы не будем использовать много майонеза, а будем использовать майонез домашнего приготовления, а вредную колбасу заменим на отварное мясо или курицу, этот салат доставит нам не только радость, но и будет очень полезным для нашего организма», — пояснила врач.
Ранее диетолог Надежда Цапкина рассказала, сколько мандаринов можно съедать в день.