Врач-диетолог назвал самую лучшую закуску к алкоголю

Тимофеева Ксения КП
При ее употреблении меньше пьянеешь.

Во время праздников все более актуальными становятся советы врачей и экспертов не только по виду, крепости и объему алкоголя, который можно выпить без вреда для здоровья, но и относительно закуски.

Так, чтобы меньше пьянеть во время застолья, а после — не мучаться от похмелья, врач-диетолог Марина Макиша советует закусывать грибами.

Этот продукт богат на так называемый хитозан (сорбент — прим. ред.), который, как и любые другие сорбенты помогает снизить дозировку употребляемого алкоголя.

Оттого грибы считаются идеальным «компаньоном» к горячительным напиткам, отмечает Макиша.

Медик при этом подчеркнула, что не стоит съедать более 300 граммов грибов за день, так как это большая нагрузка для пищеварительной системы.

«Дневная норма — 100-150 г», — уточнила диетолог в разговоре с АГН «Москва».

Ранее сомелье и сооснователь популярного винного магазина Club Vino Марко Кастеланелли (Marco Castelanelli) рассказал, какой алкогольный напиток вызывает самое страшное похмелье.

А телеведущий Александр Мясников также назвал ошибку, которая в этом состоянии может стоить жизни.

Еда