Врач назвала ингредиенты в окрошке, которые могут навредить организму

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Куриное филе станет отличной альтернативой колбасе.

Врач-терапевт Надежда Чернышова не советует добавлять в окрошку магазинный квас и колбасу. Предпочтение стоит отдать кефиру и отварному мясу.

В квасе, говорит специалист, содержится много сахара, что приводит к лишнему набору веса. Врач советует заправлять окрошку кисломолочными продуктами.

Если же очень хочется заправить блюдо квасом, сделайте его самостоятельно, говорит она.

Также специалист рекомендует готовить окрошку без мясных продуктов или использовать отварное мясо.

«Колбаса ― это лишние калории, лишний жир. В покупной колбасе много ингредиентов, начиная от крахмала, заканчивая всяческими эмульгаторами, загустителями, нитритами для красивого окрашивания ― это не те вещества, которые нужны человеку», ― рассказала она в интервью «Москве 24».

Отличная альтернатива колбасе, по словам специалиста, — отварное куриное филе.

Ранее врач предупредила о смертельной опасности кетодиеты.

Еда