Врач рассказала, на что обратить внимание при покупке грибов с рук

Что важно знать, покупая грибы с рук
Первые симптомы отравления могут проявиться уже через полтора часа после употребления некачественных грибов в пищу.

Лесные грибы опасно покупать у незнакомых людей и в непроверенных местах. Основная опасность в том, что вы не знаете, где и когда они были собраны. Грибы очень быстро впитывают из окружающей среды токсины и накапливают их. Даже если их собрали в безопасном месте, а потом продавали возле автомобильной дороги, они впитают в себя выхлопные газы и пыль.

Врач Алена Барредо советует не покупать грибы с рук, но если вы все же не смогли устоять, перед приготовлением их нужно проверить.

«Свежие грибы будут крепкими, при надломе они слегка хрустят и пахнут лесом и землей. Если грибы мягкие, со странным запахом, то их лучше всего выбросить», — цитирует эксперта Москва 24.

Вытянуть из грибов вредные вещества поможет соль — перед приготовлением их можно на несколько часов замочить в соленой воде, а затем отварить, обязательно слив первый бульон.

Если грибы оказались вредными, первые симптомы отравления проявятся через полтора-два часа после их употребления. При отравлении особо ядовитыми грибами вроде поганок первые симптомы появятся через 6-22 часа. При появлении симптомов нужно вызвать скорую и обязательно сказать, что это может быть отравление грибами.

Post persons