«Вы удивитесь — с виноградом!»: Яна Поплавская поделилась рецептом быстрой баклажанной икры «с изюминкой»
Актриса Яна Поплавская потрясающе готовит и иногда делится рецептами со своими подписчиками в Instagram. На сей раз она представила одно из своих любимых блюд — быструю баклажанную икру.
«Я обожаю баклажаны в любом виде, знаю кучу рецептов. Эту икру любит вся семья, готовлю ее в любое время года», — написала актриса.
Первое, что нужно сделать: залить противень небольшим количество масла. Затем порезать баклажаны, чеснок, лук, помидоры.
«И, вы удивитесь, добавить виноград! Небольшая кисточка винограда придаст изюминку икре», — отметила Поплавская.
Все это выкладываем на противень и отправляем в духовку. Ставим ее на 180 градусов и готовим всего 20 минут.
Затем выкладываем в блендер и на 2-3 секунды включаем. Икра, по мнению Яны, должна быть кусочками, а не однородной массой. Поэтому, если не торопитесь, лучше вообще все порубить руками.
«Затем выжимаем два-три зубчика чеснока, добавляем соль, черный молотый перец и зелень. Я, например, жить не могу без кинзы, но это дело вкуса!» — отмечает актриса.
Такую икорку лучше всего намазывать на поджаренный хлеб.
«Ваши вкусовые сосочки будут в бешеном восторге!» — заверила Яна.
Ранее шеф-повар Константин Ивлев показал, как готовить питательное вкусное блюдо — тушеные баклажаны с томатами.