«Вы удивитесь — с виноградом!»: Яна Поплавская поделилась рецептом быстрой баклажанной икры «с изюминкой»

Роман Игнатьев / КП
Актриса обожает это блюдо и готовит его в любое время года.

Актриса Яна Поплавская потрясающе готовит и иногда делится рецептами со своими подписчиками в Instagram. На сей раз она представила одно из своих любимых блюд — быструю баклажанную икру.

«Я обожаю баклажаны в любом виде, знаю кучу рецептов. Эту икру любит вся семья, готовлю ее в любое время года», — написала актриса.

Первое, что нужно сделать: залить противень небольшим количество масла. Затем порезать баклажаны, чеснок, лук, помидоры.

«И, вы удивитесь, добавить виноград! Небольшая кисточка винограда придаст изюминку икре», — отметила Поплавская.

Все это выкладываем на противень и отправляем в духовку. Ставим ее на 180 градусов и готовим всего 20 минут.

Затем выкладываем в блендер и на 2-3 секунды включаем. Икра, по мнению Яны, должна быть кусочками, а не однородной массой. Поэтому, если не торопитесь, лучше вообще все порубить руками.

«Затем выжимаем два-три зубчика чеснока, добавляем соль, черный молотый перец и зелень. Я, например, жить не могу без кинзы, но это дело вкуса!» — отмечает актриса.

Такую икорку лучше всего намазывать на поджаренный хлеб.

«Ваши вкусовые сосочки будут в бешеном восторге!» — заверила Яна.

Ранее шеф-повар Константин Ивлев показал, как готовить питательное вкусное блюдо — тушеные баклажаны с томатами.

www.instagram.com/the_yana_poplavskaya/
Еда