Сообщение об ошибке

  • Warning: Undefined array key "#attached" in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: foreach() argument must be of type array|object, null given in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).

Выглядит влажной и маслянистой: как опознать пропитанную химикатами клубнику

Jenna Hamra/pexels.com
Ягоды пропитывают, чтобы сохранить их внешний вид при перевозке.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие опасности может таить в себе клубника и как определить вредные ягоды.

«Часто клубнику выращивают с применением нитратов. Они могут негативно сказаться на вашем здоровье. Более того, в некоторые точки ягоды везут издалека. Для того чтобы доставить их в хорошем виде, используют дифенил. Он негативно воздействует на печень и почки», — сказала она «Вечерней Москве».

По словам эксперта, вредное вещество можно обнаружить визуально — пропитанная дифенилом ягода выглядит влажной и маслянистой.

«Я рекомендую съедать не более полкилограмма клубники в день. Важно разбить эту порцию на несколько частей. Например, по горсточке несколько раз в сутки», — подытожила она.

Ранее агроном и овощевод Елизавета Тихонова развеяла популярный миф о том, что с ягод надо удалять химикаты, которыми могли обработать растение.

AddThis Website Tools