«Жир белого цвета»: названы секреты выбора свежего мяса
Врач-диетолог Анжела Тарасенко рассказала, как правильно выбирать мясо.
По словам специалиста, лучше покупать парное мясо, так как при разморозке распадаются волокна.
«Учтите, что мясо молодых животных более светлое, розовое, будет быстрее готовиться, а старых — более темного. Мясо молодых животных имеет жир белого цвета, а старых — желтоватого. Если надавливаете на продукт, то образовавшаяся ямка должна быстро расправиться. Если это не происходит, то мясо залежавшееся», — сказала она YouTube-каналу RTVI.
Эксперт добавила, что продавцы нередко обкалывают мясо кровью животного или водой, чтобы оно стало тяжелее. Птицу отбеливают при помощи специальных веществ, чтобы она имела товарный вид.
«Когда вам продают домашних курочек, которые ярко-желтого цвета, их красят шафраном. Лучше все покупать мясо у знакомого фермера», — уточнила она.
Ранее врач-диетолог Людмила Денисенко рассказала, что будет с организмом, если отказаться от мяса.