Эффект Меган Маркл: ювелирный бренд разбогател на имени герцогини

Меган Маркл

Меган Маркл

До того, как герцогиня Сассекская стала носить украшения от Pippa Small, небольшая мастерская едва сводила концы с концами.

Дизайнер Пиппа Смолл, в чьей мастерской работают женщины из охваченного войной Кабула в Афганистане, рассказала, что их изделия стали пользоваться огромным спросом, после того, как в них появилась супруга принца Гарри.

Меган Маркл уже давно стала примером для подражания для многих девушек и женщин и завоевала титул «иконы стиля». Белое пальто от Line the Label, в котором она появилась во время объявления помолвки с принцем Гарри, было раскуплено после этого в считанные минуты.

Тоже самое произошло и после того, как герцогиня Сассекская пришла на матч Серены Уильямс в кулоне от австралийского бренда, на подвеске которого красовалась буква «А», в честь новорожденного сына Арчи. После этого желающие приобрести такое же украшение обрушили сайт ювелирного магазина.

Такой же «эффект Меган Маркл» испытала на себе создатель марки Pippa Small, которая продает украшения, созданные руками женщин из охваченного войной афганского Кабула. После того, как герцогиня Сассекская появилась на свадьбе принцессы Евгении в оригинальных кольцах на руках, никому неизвестный лейбл тут же превратился в один из самых востребованных на рынке брендов.

Это просто невероятно! После долгих лет безуспешных попыток пробиться на рынок, она просто распахнула туда двери. Ее влияние на дела мастерской просто фантастическое, - рассказала дизайнер Пиппа Смолл.

В украшениях от Pippa Small, кроме королевской свадьбы, Меган появлялась и на других мероприятиях, например, во время японского турне с Гарри на Фиджи на ней были золотые серьги в виде листа дерева.

В декабре 2018 года Маркл появилась с несколькими золотыми браслетами и сережками-гвоздиками от этого же бренда на премии Британского совета моды British Fashion Awards.

Афганские работницы Смолл пришли в восторг, что их ювелирные украшения стали пользоваться такой популярностью.

Это было как в сказке. Неожиданно оказалось, что людям требуется все больше и больше наших изделий, - рассказала она.

По словам дизайнера, Меган как никто другой оказала влияние на развитие ее бренда. Смолл работала с такими мэтрами, как Том Форд в Gucci, Николь Фари и Chloé. Ее украшения, созданные в коллаборации с известными дизайнерами, носили такие звезды, как Анджелина Джоли, Ева Лонгория и даже Кейт Миддлтон, но никто из них не смог настолько «раскрутить» марку.

Дизайнер отмечает, что такое ненавязчивое продвижение ее бренда Маркл теперь дает ей возможность больше платить своим работницам. «То, что герцогиня носит наши украшения очень важно, так как если изделие было сделано с браком или же сезон не был успешным, то это мгновенно отражается на доходах небольших мастерских, поэтому ее поддержка не дает нам пойти ко дну и позволяет держаться на плаву», - цитирует дизайнера Express.