«Экологически чистая продукция»: в России решили делать испанский хамон из оленины

Фото: globallookpress.com
Новинку придумали производить на Ямале.

В Ямало-Ненецком автономном округе начинают производство хамона по испанскому рецепту. Только вот делать его будут из оленьего мяса. В этом северном регионе обитает около 800 тысяч одомашненных оленей. О деликатесе ямальские новаторы рассказали агентству ТАСС.

Исполнительный директор предприятия «Ямалец» Андрей Колесников сообщил, что запустить производство хамона предложил местный технолог. Сейчас уже идет процесс ферментации первой партии оленьего мяса.

«Мы для себя сразу решили, что наша продукция будет экологически чистой, без использования консервантов. Натуральные специи мы закупаем у австрийской компании, потому что оказалось, что таких производителей в России не так много», — рассказал Колесников.

Ямальским хамоном уже заинтересовались местные рестораны. Некоторые уже дали согласие на закупку деликатеса. Новинка появится и в магазинах Ямала. Но прежде российский хамон нужно будет сертифицировать. Первая партия должна будет готова уже через 30 дней, пишет ТАСС.

Ранее еще один регион запустил необычное местное производство. В Мурманске стали делать сумочки и сувениры из рыбьей кожи. При правильно выделке этот материал очень прочный, хотя и тонкий. В городе с кожей рыб работают пока только два мастера.

Еда