100 тысяч и больше: названы регионы с максимальными зарплатами для массовых работников

В каких регионах России таксисты и грузчики получают более 100 тысяч
Эксперты разрушили расхожие мифы о заработной плате.

Аналитики составили перечень из 30 самых популярных вакансий для массового трудоустройства в России и установили, в каких регионах представителям таких профессий готовы заплатить гораздо больше, чем многие думают.

Так, самой популярной вакансией августа стала позиция комплектовщика. В Краснодарском крае соискатели могут рассчитывать на зарплату до 87 тысяч рублей.

В Ульяновской области представитель этой специальности может заработать до 79 тысяч рублей, а в столице — 75 тысяч рублей.

Заработок таксистов в Магадане достигает 108 тысяч рублей, на Камчатке — 106 тысяч. В Москве доходы водителя такси в среднем не превышают 101 тысячи рублей.

Чуть меньше предполагаемый оклад у грузчиков. Например, рабочие в Ямало-Ненецком автономном округе могут заработать за месяц почти 70 тысяч рублей, 63 тысячи — в Москве или до 60 тысяч в Карелии.

Замыкают список разнорабочие, для которых наивысший средний оклад предлагает Мурманская область — 125 тысяч рублей.

Немного ниже зарплата разнорабочего в Республике Марий Эл — до 105 тысяч, а в Иркутской области — до 93 тысяч рублей, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на исследование сервиса «Работа.ру».

Ранее аналитики озвучили размер средней российской зарплаты за последний год — 35 тысяч рублей. Так, самые высокие оклады отметили в отрасли «Добыча полезных ископаемых» — там средняя зарплата достигает 65 тысяч рублей.

Худший же показатель обнаружен в области легкой промышленности, где средний сотрудник получает 20,5 тысяч рублей.