40 «Суперджетов» будет продано Норвегии взамен на доступ к транссибирскому маршруту

40 «суперджетов» будет продано Норвегии взамен на доступ к транссибирскому маршруту
Норвежская авиакомпания заключила с производителем Sukhoi Superjet меморандум, по которому купит 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) взамен на доступ к коридору Европа-Азия.

Как сообщили РБК источники, знакомые с ситуацией, по меморандуму между норвежским лоукостером и «Гражданскими самолетами Сухого», будет поставлено 40 самолетов при возможности осуществления полетов по транссибирскому маршруту. Также норвежский перевозчик просит предоставить ему скидки на оплату таких полетов.

Сообщается, что Norwegian Air уже несколько лет пытается добиться права на полеты по транссибирскому маршруту и даже обращалась в правительство страны с этой просьбой, но пока безрезультативно.

Рейсы, которые хотел бы осуществлять норвежский лоукостер, касаются таких направлений, как Китай, Япония, Южная Корея, Индия и Филиппины — если его просьба будет удовлетворена, экономия составит до пяти часов и сократит расходы на 80 тысяч долларов за рейс туда-обратно.

Ни в пресс-службе Norwegian Air, ни в пресс-службе Минтранса РФ пока информацию не подтверждают.

Как отметил главный редактор Avia.ru Роман Гусаров, транссибирский маршрут может принести значительную прибыль норвежской компании, но переманить часть пассажиров из Пулково.

Вчера РИА Новости писало о возобновлении полетов в Египет. В ближайшее время люди, возможно, снова смогут летать в курортные города Египта.