«Бежать за валютой бессмысленно»: эксперт о том, как сохранить деньги в пандемию

Эксперт рассказал, в какой валюте лучше хранить деньги в пандемию
Все, кто скупает валюту на спекулятивном подъеме, всегда теряют.

Директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец рассказал, как сохранить и преумножить свои средства во время экономической нестабильности из-за пандемии нового коронавируса.

По словам специалиста, сейчас срочно переводить сбережения в иностранную валюту абсолютно бессмысленно.

Он пояснил, что последние колебания были связаны с опасениями за нефть, а также был очень серьезный риск, связанный с обострением армяно-азербайджанского конфликта.

«Мы видели, как за последние дни рубль начал расти. Плюс к этому Центральный банк сейчас продает валюту, а это больше 30 миллиардов рублей в день, и рубль стабилизирован.

В результате, сейчас играть в какие-то спекуляции, срочно бежать покупать валюту совершенно бессмысленно», — сказал он в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

Эксперт подчеркнул, что все, кто скупает валюту на спекулятивном подъеме, всегда теряют.

По его мнению, одним из вариантов преумножения средств станет обращение к профессиональным консультантам, которые посоветуют тот или иной пакет акций, с которым можно выйти на российский фондовый рынок.

Для тех же, кто предпочитает хранить средства в иностранной валюте, существует вариант переведения их в швейцарские франки, однако увеличить их в этом случае не выйдет.

«Все зависит от динамики международных рынков. Если рынок начнет бояться очередной волны коронавируса, то такие валюты, как швейцарский франк, будут более привлекательны, потому что это защитные валюты.

Если же просто положить средства в швейцарских франках, то это будут потерянные деньги», — подытожил Зубец.

Петербург – самый привлекательный в России город для переезда насовсем. В силу целого ряда причин, но одна из главных – соотношение цена/качество жизни.

 

Чем квадратные метры на берегу Невы отличаются от таких же квадратных метров Первопрестольной? И куда вкладывать деньги, чтобы потом не было мучительно больно?

 

Говорим с ведущими экспертами рынка недвижимости и представителями крупнейших застройщиков Петербурга.