«Больше средств храните в евро»: доллару предрекли обесценивание

Доллар может обесцениться из-за кризисных вливаний в экономику США
Сбережения следует диверсифицировать.

Финансовый консультант, создатель проекта «Личный актив» Ксения Воронина в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) дала советы, как хранить сбережения.

Один из важных моментов — не держать все «яйца» в одной корзине. Эксперт рекомендует диверсифицировать сбережения и хранить их в разных валютах.

«Те люди, которые хранят деньги только в рублях, скорее всего, имеют небольшие накопления либо они планируют потратить их в ближайшее время. Тогда это выглядит разумно», — говорит Воронина.

Но если планируется хранить накопления долгое время, то сразу возникают валютные риски.

«В этом году доллар и евро выросли процентов на 20, потому что любое кризисное явление допускает процесс обесценивания. А у нас и без кризиса происходит падение национальной валюты», — отметила эксперт.

Она рекомендует на долгий срок перевести накопления в валюту США. «Доллар остается мировой резервной валютой», — напомнила финансовый консультант.

Но на фоне того, что Америка вбрасывала очень большую сумму в свою экономику, в будущие годы возможно увеличение инфляции в долларе, то есть некоторое его обесценивание.

«На этом фоне рекомендуется добавить и евро. Даже большую долю средств хранить в евро, чем долларах», — говорит Воронина.

Также она рекомендует присмотреться не просто к валюте, а к каким-то активам, что приносят доходы.

«Это могут быть ценные бумаги — и американские, и европейские. Могут быть альтернативой облигации. Выбор есть, надо просто определиться», — заключила эксперт.

Обсуждаем актуальные новости Ставропольского края. Подробности громких событий, аналитика и комментарии экспертов – на радио «Комсомольская правда»