Бовт о полном переходе на безнал: «Будут контролировать каждый ваш чих»

Бовт о полном переходе на безнал: «Будут контролировать каждый ваш чих»
Политолог Георгий Бовт считает, что безнал — это способ контролировать доходы граждан.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) политолог и журналист Георгий Бовт высказал свое мнение о полном переходе на безналичный расчет.

«Они будут контролировать каждый ваш чих, пук, дыхание и каждый перевод своей бабушке или бабушки — вам, они будут все контролировать, плюсовать, на компьютере у наследника Мишустина будут отражаться все транзакции в стране, вплоть до ваших переводов на карточку по номеру телефона. И все это будет плюсоваться.

А потом по итогам года они посмотрят: так, товарищ Иванов заработал за год 500 тысяч рублей. А потратил он два миллиона. А давайте-ка, мы ему устроим выездную налоговую проверку. И спросим его, откуда у него столько денег на его траты. Он проел в ресторане, прогулял на курортах. А все же безналом оплачивается. Наснимал каршеринга себе, еще какую тачку купил, и так далее. Вот и все, к чему это и придет», — рассудил Бовт.

По его мнению, потолок отслеживаемых сумм постоянно снижается.

«И вообще банки не заморачиваются по поводу мелких сумм. Но вот потолок, который отслеживается, он становится все ниже. А скоро они будут отслеживать, не в этом году, не в следующем, но до десяти тысяч дойдет. И все будет плюсоваться.

Для вашего удобства, конечно. А как они будут определять, заработали вы до 5 миллионов рублей, которые по 13%, или больше 5 миллионов, которые больше — уже 15%. Вот это все нужно контролировать — все расходы, доходы и соответствие. Мы придем к этому. До 2030 года точно придем», — полагает политолог.