Быть ли беде: при каком президенте США будут новые санкции и обвал рубля

При каком президенте США резко рухнет рубль
Экономист рассказал, в каком случае колебания российской валюты останутся стабильными.

Крупнейшие события мировой политики неизбежно сказываются на курсах валют.

О том, как повлияет на курс рубля к доллару исход президентских выборов в США, рассказал руководитель Института подготовки кадров высшей квалификации Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, профессор Александр Латкин.

ПО его словам, в случае победы действующего президента Дональда Трампа курс рубля продолжит стабильные колебания. А вот если «у руля» в США окажется Джо Байден, российская нацвалюта будет серьезно снижаться.

Как пояснил Латкин, элемент устойчивости всегда лучше. У Трампа уже сложились определенные отношения с разными странами – европейскими, азиатскими и Россией. В случае, если главой государства останется он, и общие тенденции останутся в целом неизменными.

По мнению Латкина, именно Трамп – более предпочтительный для России вариант, поскольку он не идет на ужесточение санкций и при нем «беды большой не будет».

А вот Байден явно негативно относится ко многим процессам в России. В первые же недели фондовые рынки полетят, а рубль рухнет в ожидании новых санкций, пишет РИА Новости.

Напомним, выборы президента США состоялись накануне. Сейчас продолжается подсчет голосов.