Цены могут стать ниже: в продуктовые магазины возвращают то, чего лишили россиян в феврале

Касается бакалеи и молочки: в продуктовые магазины возвращают то, чего лишили россиян в феврале
Это подтверждают как продавцы, так и производители.

В ряде ведущих торговых сетей начали возвращать отменные в конце февраля скидки на товары. К мере прибегли, чтобы не остаться с пустыми полками из-за ажиотажного спроса.

Пока скидки носят единичный характер. В большей мере они связаны с дисконтом, который дают производители. У некоторых он доходит до 30%. В итоге цены на некоторые позиции могут оказаться ниже, чем в прошлом году.

«В последнее время, действительно, ряд поставщиков делает значительные скидки и акции на товары. В основном это касается таких категорий, как бакалея, напитки, молочные продукты», — сообщили в пресс-службе Metro cash & carry.

В «Магните» подтвердили серьезные скидки на конфеты, которые делают производители кондитерских изделий. Также готовы давать дисконт производители мяса.

«Скидка выросла за счет снижения цен на сырье — например, свинина подешевела на 8%, упаковка из картона — на 5%. При этом говядина подорожала на 10%, а стоимость мяса птицы осталась прежней», — рассказал совладелец мясопереработчика «Окраина» Виталий Деледивка «Известиям».

Он также добавил, что последние виды продукции не так сильно влияют на цену колбас и сосисок.

Тем временем экономист рассказал, каких скидок ждать, если будет параллельный импорт.