Что ожидает курс рубля в начале весны

Что ожидает курс рубля в начале весны
Эксперты оценили перспективы российской валюты.

На этой неделе рубль чувствовал себя относительно неплохо. Санкции, введенные на днях Западом, оказались персональными и слабо сказались на курсе валют.

«Рубль уверенно себя чувствует на этой неделе, продолжая стучаться о нижнюю границу торгового диапазона последних месяцев против евро и доллара. USD/RUB опускался до 73,3 в середине недели в то время как EUR/RUB в какой-то момент был ниже 88,4. Диапазон 73-76 по USD/RUB остается в силе», — рассказал «Российской газете» ведущий аналитик FxPro Александр Купцикевич.

Это выглядит несколько необычно. Ведь цены на нефть и продукты ее переработки, к которым рубль крепко привязан, на этой неделе показали спад.

Основной угрозой для курса российской валюты остается фактор непрекращающегося роста доходности государственных бумаг США, что приводит к оттоку инвесторов из других регионов, в том числе и из России.

Как считают эксперты, ближайшая неделя будет не самой удачной для рублевых активов. Аналитики предполагают, что «в ближайшее время USD/RUB остается на траектории роста в область 76, а EUR/RUB - в область выше 92».