«Дать бизнесу возможность работать»: Сергей Собянин назвал главную меру поддержки в пандемию

В столице продолжают действовать экстренные меры поддержки предпринимателей
Мэр Москвы рассказал, какую поддержку продолжают получать предприниматели

Московские власти в целях поддержки бизнеса за период пандемии уже выделил предпринимателям порядка 100 миллиардов рублей в виде налоговых послаблений, отсрочки платежей по аренде и просто денежной помощи. Продолжится ли эта практика и дальше рассказал мер столицы Сергей Собянин в эксклюзивном интервью Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru). По его словам, поддержку бизнесу можно разделить на две части: экстренная, связанная с пандемией, и плановая.

«Плановую, несмотря на какие-то проблемы с бюджетом, мы не отменяли и не будем отменять. Это помощь малому бизнесу, и гранты, и субсидии, и поддержка экспорта, и т. д. Мы находимся в диалоге с бизнесом и, если необходимы какие-то новые меры поддержки, стараемся их вырабатывать совместно. Что касается экстренных мер поддержки в связи с ограничениями, локдауном, то часть этих мер продлеваем. Самая главная мера поддержки бизнеса – дать возможность работать, минимально вводить ограничения, что мы и делаем», — отметил Собянин.

Кроме того, для бизнеса продолжает действовать еще одна значимая мера поддержки — субсидии под кредитные программы, перекредитование, новые кредиты.