Даже отдаленные: россиянам разрешили ходить в гипермаркеты во время самоизоляции

В супермаркете
Они не дадут собираться толпам в магазинах «возле жилья».

Россияне вправе во время изоляции посещать крупные супер- и гипермаркеты, даже если они не расположены близко к домам. Как заметили в российском Минпромторге, таким образом можно снизить вредную в пандемию концентрацию людей в небольших магазинах, пусть они и «близко к жилью».

Данную информацию ведомство и приказало разъяснить регионам.

Министерство отметило, что при этом в любом виде магазина необходимо соблюдать дистанцию между гражданами и прочие требования санитарии. Если все это соблюдается, также не допускается закрытие розничных рынков, ярмарок.

Наконец, приказано обеспечить работу всех организаций товаропроводящей сети, включая и интернет-торговлю, а также организаций, обеспечивающих медосмотр и выдачу медицинских книжек работникам, передает РИА «Новости».

Ранее член Общественной палаты РФ, руководитель «Трезвой России» Султан Хамзаев написал обращение к премьеру Михаилу Мишустину, в котором призвал дать поручение о закрытии всех алкомаркетов в стране на период карантина, опасаясь, что период самоизоляции окажет влияние на рост алкоголизации среди населения.

Николай Моисеев (в центре)