Депутаты предложили выплачивать пособие родителям школьников на дистанционке

Родителям школьников на дистанционке предложили платить пособие
Пособие по временной нетрудоспособности предполагается выплачивать тому из членов семьи, который остается дома с ребенком.

Депутаты Госдумы выдвинули предложение выплачивать пособие по временной нетрудоспособности родителям школьников до 14 лет во время их вынужденного дистанционного обучения при карантине.

Законопроект подготовила и направила на рассмотрение в кабмин группа депутатов от фракции ЛДПР. Рассказал о нем один из авторов инициативы, глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов.

Пособие предполагается выплачивать за весь период дистанционки только одному из членов семьи — тому, кто будет оставаться в это время дома, чтобы обеспечивать уход за ребенком и его безопасность.

Как пояснили депутаты, не всегда работнику удается договориться с работодателем о дополнительном отпуске за свой счет, пишут «Известия».

29 сентября мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об увеличении продолжительности осенних школьных каникул с одной до двух недель.

Ранее сообщалось, что Минтруда РФ получит дополнительные деньги на субсидии российским регионам и Байконуру для выплат на детей от трех до семи лет включительно. По оценкам ведомства, на увеличение таких выплат понадобится около 95 миллиардов рублей.

Мы собрали ведущих российских автоэкспертов и автомобильных блогеров для того, чтобы доказать: машина — это не только средство передвижения. Новые автозаконы, технологии, тест-драйвы, лайф-хаки, дорожные истории и многое-многое другое.