Директор «Мегалайн» Корупятник надеется, что проект «Горской» предотвратит отток кадров из России

Директор «Мегалайн» Корупятник надеется, что проект «Горской» предотвратит отток кадров из России

Фото: Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Строительная компания «Мегалайн» с 8 декабря будет принимать заявки на участие в международном конкурсе на разработку архитектурно-градостроительных решений проекта «Горская».

По словам генерального директора Геннадия Корупятника, около 15 тысяч IT-специалистов найдут работу по душе, а это значит, что может прекратиться отток кадров за пределы страны.

«При формировании одного из основных драйверов развития «Горской» мы отталкивались, в том числе, от стратегических целей развития экономики Санкт-Петербурга и РФ. В ближайшие несколько лет страну могут покинуть 10-15 тыс. высококачественных IT-специалистов, поэтому мы сконцентрировались на создании крупнейшего на Северо-Западе инновационного кластера», — заявил Корупятник.

По словам спикера, в рамках «Горской» IT-специалисты смогут развивать высокотехнологичные направления, в число которых входят квантовые технологии.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов еще весной утвердил Концепцию научно-технологического развития города в сфере внедрения прорывных технологий до 2030 года. То, как планируют развивать проект «Горская», соответствует ориентиром подписанного документа.