«Диверсифицируйте все»: Кудрин рассказал россиянам, как сберечь деньги в кризис

Кудрин посоветовал россиянам, как хранить сбережения
По мнению эксперта, надеяться на рост рубля в ближайший год не приходится.

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин порекомендовал россиянам диверсифицировать сбережения, для того, чтобы сохранить их в кризисное время.

По мнению эксперта, курс рубля останется на текущих показателях до конца следующего года.

«Мое личное мнение, что мы где-то останемся вот близко около тех значений, где мы сейчас находимся, до конца 2021 года. Это неблагодарная вещь — курс рубля прогнозировать», — сказал он в авторской программе Наили Аскер-заде на телеканале «Россия 1».

По его словам, если в ближайшие год-полтора не планируется крупных трат, то лучше перевести накопленное в разные валюты.

«Если у вас небольшие сбережения, то в целом можно оставаться пока в рублях, если вы будете обращаться к этим средствам», — пояснил Кудрин.

«Если вы можете сберегать эти средства, запланировали сохранить больше чем на год-полтора, то лучше диверсифицировать: часть оставить в рублях, часть оставить в валюте», — подытожил он.

Напомним, что ранее профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов рассказал, почему российский рубль не может быть лучшей валютой.

По словам эксперта, так могут говорить только международные спекулянты. И все их слова — не более чем уловки.

<p>Самая здоровая программа радио «Комсомольская правда – Калининград». Консультации врачей в прямом эфире. Нет противопоказаний к употреблению</p>