Для здоровья: в России во время пандемии вырос спрос на черную икру

Для здоровья: в России во время пандемии вырос спрос на черную икру
Россияне стали чаще покупать хамон, фуа-гра и дорогие колбасы.

В России в прошлом году вырос спрос на черную икру за счет тех, кто начал покупать ее «для здоровья», рассказал президент Союза осетроводов Александр Новиков.

По его словам, потребители, начавшие покупать деликатес из-за его полезных свойств, заняли место тех, кто отказался от него из соображений экономии.

«Люди покупают черную икру не только в качестве деликатеса, но и как лекарство – не секрет, что черная икра очень полезна, и ее рекомендуют людям с ослабленным здоровьем. Сейчас, когда все проходят восстановление после коронавируса, это актуально», – приводит его слова «МК».

Благодаря этому в целом спрос на черную икру остался на прежнем уровне. Однако прибыль производителей все же снизилась, поскольку количество продукта осталось прежним, цены тоже, а вот большинство кормов для осетрового промысла подорожали из-за падения рубля.

Как пишет издание, вырос и спрос на хамон, фуа-гра и дорогие колбасы, несмотря на то, что качество этих продуктов стало хуже, а цены на них выросли. Предприниматели связывают такой эффект с ограничениями из-за пандемии. Многие дорогостоящие удовольствия, вроде путешествий, стали недоступны, и люди пытаются компенсировать это.