До метро 20 минут: самые бюджетные варианты съемного жилья в Москве

До метро 20 минут: самые бюджетные варианты съемного жилья в Москве
Тем, кто не хочет много тратить на съемную жилплощадь, можно рассмотреть вариант проживания в коммуналках.

Самая дешевая комната в столице обойдется в 10 тысяч рублей в месяц. Исследование рынка съемного жилья провели эксперты «Инком-Недвижимость». С результатами ознакомилась «Российская газета».

Специалисты по недвижимости изучили все предложения от арендаторов, имеющиеся в столице, кроме вариантов в Новой Москве и Зеленограде.

Самый бюджетный вариант – комната в трехкомнатной коммуналке в районе Богородское. Жить придется на первом этаже пятиэтажного дома. В месяц это будет стоить 10 тысяч рублей. Сама квартира расположена недалеко от метро – до станции «Бульвар Рокоссовского» пешком семь минут.

Чуть дороже стоит снять комнату в двухкомнатной квартире на Вешняковской улице. За нее придется отдавать 11 тысяч рублей в месяц. Правда, и до метро добираться дольше – 20 минут пешком до «Выхино».

За 12 тысяч рублей сдается комната в районе Гольяново. Жить придется в одной квартире с собственниками и их родственником.

Ранее сообщалось, что в 2020 году в Москве стали исчезать из продажи квартиры в новостройках эконом-класса. За год предложение снизилось на 63%, а в декабре такое жилье составляло всего 1,3% от всего объема рынка.