Доходы глав регионов: откуда берутся такие цифры и как это проверяется

Доходы глав регионов: откуда берутся такие цифры и как это проверяется
По словам Кирилла Кабанова, доходы чиновников проверяет Управление по противодействию коррупции.

Главы регионов отчитались о своих доходах. Больше всех заработал глава Чечни Рамзан Кадыров.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) председатель Национального антикоррупционного комитета, Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов объяснил, откуда берутся большие доходы и как они проверяются.

«Когда заканчивается антикоррупционная кампания, и декларации сдаются, то есть, та часть, которая поступает в Управление президента по противодействию коррупции, а именно оно проверяет соответствие деклараций. У нас есть доходы ценными бумагами, когда они сдаются, там же не только доходы губернаторов лично, там еще ближайшие члены семьи, все это проверяется», — рассказал эксперт.

По его словам, за время работы Управления в отставку было отправлено много губернаторов.

«Например, сейчас пишется, что владеет квартирой, но стоимость квартиры не пишется. Одно дело двухкомнатная квартира в девятиэтажке ленинградского проекта, а другая в Гранатовом переулке — это все разные истории. Это не указывается, но если нужно проверить законность происхождения, то проверяют и находят несоответствия. Понятно, что когда доходы такие крупные, возникает вопрос», — пояснил Кабанов.