«Доходы пойдут в бюджет»: эксперт о ценах на газ в Европе

«Доходы попадут в бюджет и поддержат экономику»: эксперт о ценах на газ в Европе
Аналитик прогнозирует рекордную прибыль за поставки энергоносителей при сохранении объемов поставок.

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков в беседе с Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказал о возросших в Евросоюзе ценах на российское топливо.

«Цены действительно высокие, — поделился эксперт. — Период, в течение которого стоимость не снижается, является историческим рекордом. По контрактам «Газпром» отгружает топливо по цене выше тысячи долларов за тысячу кубометров».

Говорить о прогнозах по продаже газа за год пока рано, отмечает Юшков, поскольку неясны планы ЕС по отказу от российских энергоносителей. Но если объемы закупок сохранятся, Россия получит рекордные доходы.

«Часть из доходов «Газпрома» пойдет в бюджет и поможет преодолеть инфляцию и прочие негативные явления из-за санкций. Также вливание средств поможет укрепить рубль. Думаю, что мы увидим еще много нестандартных решений властей по поддержке отечественной экономики», — заключил собеседник радио.

Ранее военный эксперт рассказал, какие шаги будет предпринимать Россия при вступлении в НАТО стран, имеющих границу с РФ.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.