«Достаточно оптимистичная ситуация»: Захаров о рынке труда

Эксперт назвал перспективные направления работы
Специалист также объяснил, какие направления будут пользоваться спросом в ближайшее время.

Основатель и генеральный директор Superjob Алексей Захаров дал экспертную оценку текущей ситуации на отечественном рынке труда, а также рассказал, какие направления будут пользоваться спросом в ближайшее время.

В эфире Радио КП (radiokp.ru) эксперт посоветовал специалистам на регулярной основе совершенствоваться в той сфере, в которой человек работал изначально. В случае потери работы, это поможет ему быстро пристроиться.

«Абсолютно все направления пользуются спросом и все в приоритете. Мы не можем сказать, что сантехники пользуются меньшим спросом, чем программисты или технологии.

Если у человека есть специальность, по которой он потерял работу, то самое разумное, находясь в поиске работы совершенствоваться в той специальности, которая у тебя есть. Иначе будет потерянное время», — объяснил он.

Захаров также подметил, что на сегодняшний день проблем с поиском работы по большинству специальностей нет. Проблемы безработицы были во время пандемии коронавируса, сейчас же ситуация постепенно устаканивается.

«К концу августа на рынке труда складывалась оптимистичная ситуация. В последнюю неделю августа рынок достиг докризисных значений, а в первые 2 недели сентября вырос на 7%.

Работодатели на рынке труда были очень активны и реализовывали отложенный спрос, поскольку найм персонала стоял длительное время.

Сейчас, когда людей снова пугают коронавирусом, индекс рынка труда опустился, это волнующая тенденция», — подметил спикер.